牛蒡茶究竟好在哪裡?有何神奇之處?

 



降血糖、血脂、穩定情緒 營養價值最完整

牛蒡除了高纖,還含多種營養素,被認為是蔬菜中營養價值非常完整的食材。
在現代脂肪過多的飲食生活中,一不小心就會讓腸內環境惡化以及老化。而這些都是引起慢性病的主要原因。而牛蒡所含有的食物纖維以及多酚類物質可以改善這些問題。

 


牛蒡的膳食纖維含量是胡蘿蔔的2.6倍,花椰菜的3倍,能促進腸道蠕動,排便順暢。纖維中的菊糖(菊苣纖維)也是腸道益生菌的重要養分,可幫助益生菌留在腸道內蓬勃發展,促進消化。牛蒡保肝、養生的功效則源自於多酚類物質。多種多酚類植化素能提升肝臟的代謝能力與解毒功能,進而促進血糖、血脂的代謝,是裨益三高病人的好食物。
 

參考文獻:http://cht.a-hospital.com/w/%E7%89%9B%E8%92%A1


牛蒡生機能成分

日本食材健康大事典分析出牛蒡主要機能性成分



 

參考文獻:http://www.nikkeibp.co.jp/archives/419/419412.html